भूल गये हैं जूते कहाँ उतारे थे















छोटी-छोटी छितराई यादें... बिछीं हुई हैं लम्हों की लॉन पर,
नंगे पैर उनपे चलते-चलते इतनी दूर आ गये हैं,
कि भूल गये हैं जूते कहाँ उतारे थे.

एड़ी कोमल थी जब आये थे,
थोड़ी सी नाज़ुक है अभी भी... और नाज़ुक ही रहेगी
इन खट्टी-मिट्ठी यादों की शरारत जब तक इन्हें गुदगुदाती रहेगी...
सच... भूल गये हैं जूते कहाँ उतारे थे,
पर लगता है अब उनकी जरुरत नही.


chhoti-chhoti chhitraayi yaadein.. bichhi huyi hain lamhon ki lawn par,
nange pair unpe chalte-chalte itni dur aa gye hain,
ki bhool gye hain jute kaha utaare the.

edi komal thi jab aaye the,
thodi si nazuk hai abhi bhi... aur nazuk hi rahegi,
in khatti-mitthi yaadon ki shararat jab tak inhe gudgudati rahegi...
sach... bhool gye hain joote kahan utaare the,
par lagta hai ab unki jarurat nhi.

0 comments:

Post a Comment

आपके comment के लिए धन्यवाद !
हम आशा करते हैं आप हमारे साथ बने रहेंगे !